欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>新闻中心>图片新闻

【防汛减灾】抢险救灾,移动在行动

发布日期:2018年07月13日 来源:宣传部 作者:本网通讯员王佳佳 点击量:

0
在仁大镇东张村发电途中
县城发电途中
在高窑村抢修施工

浙江十一选五预测 www.nl0lo.cn 入汛以来,我县降雨覆盖范围广,持续时间长,汛情来势猛,县域乡镇大面积停电、道路塌方、通信中断。

抗洪救灾,通信先行。

面对灾情,中国移动积极响应县委、县政府号召,在县工信局的坚强领导下,及时启动防汛保障预案,组织人员和物资开展抢修,全力保障通信。截至7月11日,县城累计基站停电180站次、基站退服93站次,累计光缆中断16处。静宁移动累计出动保障人员120人次,累计派发保障车辆40辆次,累计调动油机140台次,全力抢修通信故障,现已全部恢复正常,未出现乡镇以上行政区域通信全阻,未出现重大安全事故。

在仁大、贾河等灾情严重的地区,中国移动第一时间启动抗汛救灾通信保障应急预案,快速集结人员、设备、应急物资,深入重灾乡镇布署防汛通信保障工作,采取紧急布放光缆、应急发电、系统割接等措施,对受损基站、杆路第一时间抢修。

争分夺秒,移动人的不眠之夜

“喂,长乐,紧急任务,贾河高窑通信中断,你带人处理一下?!币痪浼蚨痰娜挝裰甘?,1个半小时后,静宁移动网络部维护主管于长乐带领2名维护人员到达事故现场,此时正是7月11日00:50分。抢修人员抛却恐惧,顶住压力,经过不眠不休的连夜施工,终于在11日凌晨6点顺利接通线路。当清晨的天光照亮城市,人们陆续从睡梦中醒来,发现他们再度与世界互通消息,湮灭在这个普通清晨背后的,只是这些移动人无数个不眠夜晚中普通的一个。

脚踏泥泞,维护人员把油机送上山顶

7月10日,仁大东张通信故障,车到山脚就不能上了,四周都是庄稼地和树林,只有一条两米宽的田间小路通往基站,暴雨中的道路泥泞不堪,由于土质松软,坡陡路险,非常容易出现滑坡,四名维护人员抬起重达百斤的油机,向基站前行。零星的雨滴砸在身上,维护人员的衣服早已被雨水混合汗水湿透,为尽快抢通中断基站,大家憋着一股劲,维护组长让抢险队员两人抬油机,其余两人旁边搀扶策应着他们一步一挪向前走。短短的1公里山路,我们维护人员爬了1个多小时。此时,他们腿上身上满是淤泥,手臂上被树枝划出了道道血痕。到达基站后,抢险队迅速进行发电保障,查找断点铺设光缆、熔接光纤,仅用了3个多小时,东张村的通信全面恢复。

 深夜,仁大西张通信故障,维护人员用手推车将油机推上基站进行发电.....灾情当前,民生为大。作为企业,中国移动积极承担和践行着属于自己的社会责任,为民生的天空撑起一片晴空。


             本网通讯员王佳佳报道 编审:李娟淑

 
 
  • 研究者教你巧学语言:小酌有助更流利说外语 2018-11-15
  • 外媒称解放军亮相巴铁阅兵展示军事合作新高度 2018-11-15
  • 郑州:首批126名教师住进公租房 2018-11-14
  • 机遇号探测器相关新闻 2018-11-13
  • 只有黑社会才会拉帮结派, 2018-11-12
  • 中共中央文件选集一(1921―1925) 2018-11-11
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(1) 2018-11-10
  • 2018全球独角兽企业高峰论坛 2018-11-09
  • “冬病夏治”三伏贴本周开贴 2018-11-08
  • 人民网评:让军人成为全社会最尊崇的职业 2018-11-07
  • 鄂州重拳治理“散乱污”企业 半年内关停数量比过去两年还多 2018-11-07
  • 爱吃酸的人,可能更敢冒险 2018-11-06
  • 中央和国家机关工委第一书记培训班暨宁武县学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班 2018-11-06
  • 新华社评论员:保护生态环境 建设美丽中国——学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会重要讲话 2018-11-05
  • 血管的寿命决定人的寿命!这几种行为最伤血管 2018-11-05
  • 86| 950| 857| 819| 106| 541| 409| 752| 56| 957|