欢迎光临中共静宁县委、静宁县人民政府门户网
首页>新闻中心>通知公告

关于购买新建商品房的风险提示

发布日期:2019年03月14日 来源:静宁县房产管理局 作者:静宁县房产管理局

  近期房地产市场中,存在个别企业在没有取得土地、其他建设手续及《商品房预售许可证》的情况下,违规收取认购金及购房款等现象,涉嫌非法集资;个别企业利用广告、违规宣传预售,或在集体土地上建设房屋违法销售,损害消费者合法权益的行为,其行为具有隐蔽性,监管难度增大。为此,静宁县房产管理局提示广大购房消费者,在购买新建商品房过程中,要提高风险意识和维权意识,对没有任何建设手续,缴存认定金及购房款的,请及时向公安机关报案。并提示如下: 

浙江十一选五预测 www.nl0lo.cn   一、调查企业征信及资质 

  查看房地产开发企业悬挂的营业执照、开发企业资质证书,同时了解企业的社会信用口碑。 

  二、查看房地产开发企业证件合法性及是否符合商品房预售条件 

  看“五证”是否齐全,即《国有土地使用权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、《建设工程施工许可证》、《商品房预售许可证》所载的房屋幢号范围、价格、监管银行及监管账号。 

  二看“两书”是否齐全,即《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》。 

  三、审慎签订商品房买卖合同 

  合同一旦签订,即具法律效力,双方都必须遵守,非经法定程序,不能进行变更和撤销。 

  一是购房资金(或按揭首付款)必须打入监管账户。 

  是签订合同应使用房地产管理部门监制的合同示范文本,仔细阅读并确保理解合同中有关交付条件、房屋交接、产权办理等条款,并就补充性条款与房地产开发企业进行充分沟通。 

  是对于实践中易发生产权争议的车库、车位等公共部位或公共设施的产权归属,应在商品房买卖合同中进行约定,避免事后引起纠纷。 

  是签订合同的基本原则是平等、自愿,发现有自己不能接受的条款坚决不能签订,否则,事后诉讼风险增加,维权难度增大。 

  四、及时办理网签合同登记备案 

  购房者与开发企业签订商品房买卖合同后,要及时办理商品房网签合同登记备案手续,并验证购房资金监管银行票据,通过网签合同备案防止开发企业“一房多卖”、擅自涨价等违法违规行为,切实维护自身的合法权益。 

  五、监督方式 

  广大购房者如发现我县房地产开发企业存在违规行为,来电投诉反映。 

  监督电话:0933-2533797 

    

    

                                         静宁县房产管理 

                                         2019年3月14日 

   

  • 习近平考察云南坚决打好扶贫开发攻坚战 2019-04-20
  • 新疆日报评论员:坚定不移推动党中央治疆方略落地生根 2019-04-19
  • 这个帖子,本人已经驳斥多次了。共产主义不是不能实行按劳分配,而是不需要实行按劳分配。共产主义时代,产品极大丰富,所以实行按劳分配是多余的,好比脱裤子放屁!... 2019-04-18
  • 深入贯彻落实党中央治疆方略坚定不移推进新疆社会稳定和长治久安 2019-04-18
  • 台湾今年“水电双缺” 蔡当局必须面对真相 2019-04-17
  • 调皮!野象强行冲关“出境游” 玩了两小时自己回家来 2019-04-16
  • “核+X”创意大赛助力核专业人才培养 2019-04-15
  • 金华:舞动世界杯 我是颠球王 2019-04-15
  • 黄山风景区:“四位一体”救援,筑牢安全屏障 2019-04-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-14
  • 有理讲理,不要诬蔑。 2019-04-13
  • 40载情定广彩 终练就“国大师” 2019-04-12
  • 《魔兽世界》怀旧服开荒时间最长的三大团队副本 2019-04-12
  • 世界那么大:美国160斤巨犬上房  消防员出动解救 2019-04-11
  • 法国:洪水致列车脱轨  7人受伤 2019-04-10
  • 895| 664| 381| 268| 789| 925| 55| 310| 128| 983|